Você adora pilotar o fogão e está sempre em busca de novas receitas para experimentar? Os livros e programas gastronômicos de TV estão aí para te dar ideias fresquinhas e deliciosas.

E o melhor: você não precisa se restringir ao português. Conhecendo alguns verbos do inglês que costumam aparecer em todas as receitas e pedindo uma ajudinha ao dicionário, você pode expandir muito seu universo gastronômico.

Confira algumas dicas que vão ajuda-lo a entender melhor as deliciosas receitas de chefs badalados, como Jamie Oliver e Gordon Ramsey, na sua língua mãe – e o melhor, sem precisar recorrer às legendas.

To wash – (Lavar)  Wash the tomatoes before eating them (Lave os tomates antes de comê-los)

To slice – (Cortar em fatias)  Slice lemons for the drinks (Corte limões em fatias para as bebidas)

To peel – (Descascar)  Peel the carrots (Descasque as cenouras)

To cut – (Cortar)  Cut the chicken into pieces (Corte o frango em pedaços)

To dice – (Picar em cubinhos)  Dice the onions (Pique as cebolas)

To mince – (Moer)  Mince the meat (Moa a carne)

To add – (Adicionar)  Add onion and garlic to the butter (Adicione cebola e alho à manteiga)

To mix – (Misturar) Mix all ingredients (Misture todos os ingredientes)

To boil – (Ferver)  Boil 500 ml of water (Ferva 500 ml de água)

To melt – (Derreter) Melt the cheese (Derreta o queijo)

To steam – (Cozinhar no vapor) Steam the vegetables (Cozinhe os legumes no vapor)

To grill – (Grelhar) Grill the fish for 10 minutes (Grelhe o peixe por 10 minutos)

To bake – (Assar) Bake the potatos in the oven (Asse as batatas no forno)

To fry – (Fritar) Fry the aubergines (Frite as beringelas)

To pour – (Despejar)  Pour the stock into the pan (Despeje o caldo na panela)

To beat – (Bater) Beat egg whites (Bata as claras em neve)

 

Fonte: www.uol.com.br