Você adora pilotar o fogão e está sempre em busca de novas receitas para experimentar? Os livros e programas gastronômicos de TV estão aí para te dar ideias fresquinhas e deliciosas.
E o melhor: você não precisa se restringir ao português. Conhecendo alguns verbos do inglês que costumam aparecer em todas as receitas e pedindo uma ajudinha ao dicionário, você pode expandir muito seu universo gastronômico.
Confira algumas dicas que vão ajuda-lo a entender melhor as deliciosas receitas de chefs badalados, como Jamie Oliver e Gordon Ramsey, na sua língua mãe – e o melhor, sem precisar recorrer às legendas.
To wash – (Lavar) Wash the tomatoes before eating them (Lave os tomates antes de comê-los)
To slice – (Cortar em fatias) Slice lemons for the drinks (Corte limões em fatias para as bebidas)
To peel – (Descascar) Peel the carrots (Descasque as cenouras)
To cut – (Cortar) Cut the chicken into pieces (Corte o frango em pedaços)
To dice – (Picar em cubinhos) Dice the onions (Pique as cebolas)
To mince – (Moer) Mince the meat (Moa a carne)
To add – (Adicionar) Add onion and garlic to the butter (Adicione cebola e alho à manteiga)
To mix – (Misturar) Mix all ingredients (Misture todos os ingredientes)
To boil – (Ferver) Boil 500 ml of water (Ferva 500 ml de água)
To melt – (Derreter) Melt the cheese (Derreta o queijo)
To steam – (Cozinhar no vapor) Steam the vegetables (Cozinhe os legumes no vapor)
To grill – (Grelhar) Grill the fish for 10 minutes (Grelhe o peixe por 10 minutos)
To bake – (Assar) Bake the potatos in the oven (Asse as batatas no forno)
To fry – (Fritar) Fry the aubergines (Frite as beringelas)
To pour – (Despejar) Pour the stock into the pan (Despeje o caldo na panela)
To beat – (Bater) Beat egg whites (Bata as claras em neve)